крылья

В тот самый миг, когда утихнет зависть
Меж ангелами в небе и людьми,
Плодом созревшим обернётся завязь
На дереве надежды и любви.

И человеки ангелам расскажут
Что значит засыпать и видеть сны,
Как светел мёд из голубиных скважин,
Как сладок яд цветущей бузины.

И ангелы расскажут человекам,
Как обнимать деревья сквозь кору,
Куда бредёт усталый снег по снегу,
О чём рыдает ветер на ветру.

И, ощутив взаимное бессилье,
Взаимную мечту осуществим:
Нам ангелы свои подарят крылья,
А мы свои подарим крылья им.


Рецензии