Ты будь собой

А я прошу тебя, ты будь собой
Назло всем страхам, сплетням, опасеньям
И вопреки обидным оскорбленьям,
В которых правды нет, - одна лишь боль.

И я прошу тебя - со мной будь вновь.
Когда я низко падаю, - особо.
Ведь победить иронию и злобу
Способна только высшая любовь.

Прошу, своего сердца не закрой,
Когда покажется, что всё напрасно,
И тетева вдруг затрещит опасно,
А взор сольётся с острою стрелой.

Я попрошу тебя, ты будь вовек!
Мне сердце по тебе скулит тоскою,
Душа страдает, совесть беспокоит,
Родной, любимый, близкий человек.

Прошу, сгони обиды прошлой тень,
Что кроет чувства нежные жестоко.
Душе, всегда по жизни одинокой,
Не дай погибнуть в уходящий день.

А я прошу тебя, ты просто будь!
Хоть не со мной, а лишь бы все в порядке.
Пока я с жизнью наиграюсь в прятки,
Осмыслив всё потом когда нибудь...


Рецензии