Она-создание Бога

Она-создание Бога.
На свет пришла быть Женщиной любимой,
Быть Матерью,хоть терпеливой,но ранимой,
Беречь очаг домашний, и Хозяйкой быть,
Семейный мир создать,уют,покой и быт...
Так мало будто-но так много.

Всё на её плечах.
Преувеличенно!-вы скажите?Нисколько!
Тот каждодневный труд её-малАя толика.
Ей мало дня-она в трудах и ночью
У колыбели сына,у кроватки дочки.
Тревога за детей и страх.

Её рукам подвластно всё!
Посеять и взрастить,хлебА на всех испечь,
Убраться,сшить,связать...и даже не прилечь...
Всех перемыть и уложить всех,накормив,
И мужа ублажить при этом не забыв...
Такой уж Крест несёт.

И оставаться Женщиной!
Дом,огород,работа,живность,дети...Боже!
Не оправданье это-неумытой роже,
Всех приодев,пусть на бегу-Богиня!
На зависть всем - муж кличет Берегиней!
Так небесами ей завещано!

Но вот состарилась она!
Любимый пусть морщин не замечает никогда!
Пусть видит той,что выбрал навсегда.
А дети,внуки-чтоб опорой  рядом были,
Чтоб ненароком дело рук её  не  позабыли.
Она всё отдала сполна.


Рецензии