На этот раз

«На этот раз что выдумал?..»
Не выдумал: пишу, что пережито,
Где правда голая, где белой ниткой шито.
Иль на-гора руда пустая выдана,
Иль все же в ней содержатся крупицы
Золота, алмаза с песочком и водицей.

Вы ожидаете занятных приключений,
Примеры дружбы: долгой, верной;
И про любовь и страсть, наверное,
Про красоту природы осенней и весенней.
Найдете то и это, про доброе и злое,
В душевный мир завесу приоткрою.

«Подглядывать за кем-то не годится.
Особенным чем можешь поделиться?
Пороки страсти, глупости эмоций
Давно описаны, разыгранные в лицах»
Что до души касается, тревожит,
Как страх, на вдохновение похожее.

Кривое зеркало, когда словами чувства
Описывать желаешь достоверно,
Не в рифму, комкано и скверно,
А в рифму годно к «чувствам» и «искусство».
Свободный стиль – когда не видишь цели,
Запишешь то, что ум бредовый мелет.
 
«Но это не стихи, скорее графомания.
А нам ты выдумай, чтоб душу бередило»
Читатели мои, безвестные, но милые,
Искренность наивности захочет, не обманет,
А выдумать талантливо историю такую
Мне не по силам, и дух мой протестует. 
21.05.20.


Рецензии