Вонючий дым дешёвых сигарет

               Вонючий дым дешёвых сигарет,
               Убогий стол в студенческой общаге.
               Вино и водка, тусклой лампы свет
               И я от Истины в одном лишь шаге.

               Я помню споры чуть не до утра.
               Глаза друзей и юные их лица.
               Мы верили, что это не игра
               И наше Слово в Дело воплотится.

               Где все они и где моя страна?
               Их больше нет, как нету той общаги.
               Лишь в утешенье память мне дана
               Да на столе стаканчик крепкой браги.


Рецензии
Вначале была...общага.

Владимир Мусатов 4   23.01.2021 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.