Ещё чуть-чуть, и расцветут пионы

Ещё чуть-чуть, и расцветут пионы,
Ещё немного, и начнётся лето,
Сирени кисти мне кивают благосклонно,
И капли падают с тяжёлых веток.

В дождливый, свежий, чистый день весенний
Так остро пахнет радостью и детством.
И рифмы в стих слетаются мгновенно,
Как будто были где-то по соседству.

Я счастлива, здорова и любима.
Болезнь ушла, а радость на пороге.
Взмывает ввысь душа неудержимо,
И прочь бегут заботы и тревоги.

«Прощайте» я скажу своим волненьям,
И окна счастью распахну навстречу,
Чтоб задержать прекрасное мгновенье,
Я на улыбку ласково отвечу.

И будет снова солнце и свобода,
Как мы их долго и тревожно ждали,
Цветы, прогулки, алые восходы,
Манящие, безоблачные дали.


Рецензии