Весёлого, шального мая

Весёлого, шального мая
Взошла беспечная заря.
Душой весь мир я обнимаю,
Восторг на сердце не тая.

Мой мокрый сад в слезах счастливых -
Роса бриллиантами блестит.
И тихий ветерок шутливо
Сирени кудри шевелит.

Стоят деревья в платьях белых –
Кругом сплошные кружева.
И всюду рвётся к жизни смело
Густая, юная трава.

И в каждом дне такая нежность,
Такая лёгкость и покой!
Царит в природе безмятежность,
Живётся, дышится легко.

И вместе с месяцем волшебным
Я пью надежду и тепло
Настоем запахов целебным
Из жизни прогоняю зло.

А вечером туман спускает
На землю мягкую вуаль,
И снова радость обещает,
Приоткрывая жизни даль.

Ночами звёздными прохлада
Тревогой сладостной манит
И шёпотом ночного сада
О новом счастье говорит.


Рецензии