Наше счастье багровое на двоих...

Наше счастье багровое – на двоих,
Двери плотно закрытые – навсегда.
К нам, как вор, пробирается снежный вихрь,
Мимо нас пролетают, летят года.

Что же значат теперь эти смерти, брат?
От расплаты так хочется ускользнуть.
В нашем замке пора бы чуть-чуть прибрать:
Капли крови подпортили белизну.

Не впускай сюда девочек вроде той,
Что умела любить, наплевав на всё.
Впору девочку эту считать святой.
Пусть какой-нибудь рыцарь её спасёт,

Пусть читает красивые ей стихи.
Пусть болтают недоброе – не беда.
Ну а мы, обречённые на грехи,
Плотно ставни закроем, и навсегда…


Рецензии