Домашние реалии кошачьего бытия

Когда хозяев дома нету, -
Котам и кошкам вот раздолье!
У них есть разные секреты,
Быть в одиночку есть приволье…

Ведь надо погонять свой мячик,
На занавесках покачаться,
Поспать в покое, - как иначе, -
И с домовым в углу встречаться.

В окно глядеть, в цветах порыться
И поорать чуть громче вволю,
Свободой полной насладиться,
Пробыв весь день в заглавной роли.

Все закутки пойти проверить,
Кошачьи хитрые заначки…
И пусть закрыты крепко двери, -
Не важно, - зверь себя не прячет.

Ему не нужно притворяться
Лечебной, мягкой виброгрелкой,
Мяукать жалобно пытаться,
К хозяевам смотреть в тарелку.

Почуяв: ключ в замке скребётся,
Четвероногий друг на месте,
Мяукает, о ноги трётся
И радуется, - снова вместе!

Котам и кошкам  мало надо:
Погладить нежно их за ушком,
За службу дому дать награду
И потереться друг об дружку.


Рецензии
Прелесть, стих!

Наталья Прохорова   25.05.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья!

Юрий Татаринов   26.05.2020 05:04   Заявить о нарушении
Юрий, у меня тоже также было, кошка на шторах висла, собака снизу тянула за штору, веселились как могли, на люстре висела кошка, на шкаф повыше забиралась.

Наталья Прохорова   26.05.2020 17:49   Заявить о нарушении