86-II. Меняя местами морские глубины и мели...

Меняя местами морские глубины и мели,
Играл Посейдон с кораблями рисковых людей:
Устраивал бури, чтоб волны над бортом кипели,
Чтоб выбросить судно на камни на острове диком,
Команду лишив провианта, огня и питья...
Они выживали. И вновь на просторах великих
Скользили над бездной галера, дракар и ладья.

Из книги "Через пределы"


Рецензии