На берегу

Берег, пляж песчаный, нега,
Ширь реки, волнений плёс.
Солнце по небу - телега,
В кожу россыпи с колёс…

Липнет злато мазь загара,
Красотой каприз для жизни.
Облака приветы с Ниагары.
По воде моторка брызжет.

Созерцанья через, в дали...
Трясогузки пляшут, муравьи
Мерят снятые сандали.
Где-то лай, на сердце журавли.

Удочки на стрёме, поплавки.
Мир разлёгся ловит лето,
Самолёт уносит грёз полки...
Руки - лес с небес атлеты.

Улетает, протекает. здравость,
Вечность - лики, мимик жесты...
Заплывают люди в радость,
Красота, гармония, блаженство!

23.05.2020


Рецензии