Я был влюблён

Я был влюблён в одну девицу,
Нереально добрая душа;
Таких всего лишь единицы,
И сзади очень хороша!

Затем влюблён был я в другую,
Загадочна, скромна была;
Нашёл же самую чудную,
И чем же только привлекла?

Я часто без ума влюблялся,
Бывало даже каждый день;
Но с каждой быстро расставался,
И растворялся будто в тень.

Тонул в зелёных, голубых,
Писал стихи неутомимо;
И находил лишь непростых,
Страдая так неукротимо.

А запах мая слышен всюду,
Накрыло эпидемией любви;
Клянусь, я каждую из вас забуду,
Не встанем больше vis-a-vis.

Влюблюсь я завтра в незнакомку,
Опять мне сердце разобьёт;
На мелкие кусочки, громко,
Иначе не произойдёт..


Рецензии