Жена лейтенанта

Я не буду о мелком,
И не буду о пошлом,
Расскажу о красивом
Напишу о хорошем.

Молодая девчонка
Со своим лейтенантом
Вся сияет. Их  встреча
Обещает быть счастьем

И ничто не тревожит
  Что готовит дорога,   
Ни о чем не горюет
Ничего не печалит.

От родителей вместе
Уезжает далеко,
Сознавая свой подвиг
Стать хозяйкою в доме.

Стать хозяйкой в том доме,
Где хозяин на службе,
Быть военным почетно.
Быть военным так трудно.

Он  себя не жалеет
Он в ответе за многих
Для солдат он учитель
Воспитатель и воин.

С ними делит  он службы      
От подъёма до ночи
Километры в походах,      
Труд учений и стрельбы. 

Дома ждет терпеливо
Не всегда понимая
Ритмы жизни военной
Берегиня  родная.

Ей беречь надо мужа
Для себя и для сына
Чтоб напасти и стужа
Оказались бессильны.

В остальном - он защита!
И Отчизны, и дома.
Офицеры – элита,
Доблесть  рода мужского.


Рецензии
Прекрасная, благородная тема!
Удачи!

Ю.Алтайцев   27.01.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Всех благ Вам.

Александра Белковская   27.01.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.