утки прилетели

помнишь
мне веки вечные донкихотить
все молотить колотить паковать в мешки

утки слетелись на малую пресную родину

как же я помню наши с тобой прыжки
в марево зарево засветло
внешне и внутренне
как же я помню просмотренный
наскоро сон

мельницы слышишь
вот снова куда-то зовут меня

снова куда-то шалую занесло

помнишь
мне нравятся окна дожливые влажные
чтобы с тобою тепло и легко и свежо

вечность себя перемалывать
это бесстрашие
кое посмертно будет вознаграждено

но

но

то ли зовется это дурным характером
то ли расстройством психики но увы

с ветром бороться знаешь ли притягательно
если не жалко сорванной головы

ну а ты

будешь сидеть на кухне и бытотешиться
будешь гулять бесславноти волоча
и костерить меня за мои погрешности
и наблюдать за утками у ручья.


Рецензии