Клубничный сезон

КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН

Дождями затоплен газон,
Листва – словно в капельках  пота.
Вошли мы в клубничный сезон –
Как по уши влезли в болото.

Чахоточны, еле видны
На грядках не ягоды – слёзы!
Раскисшие клумбы больны.
Поникли расцветшие розы.

А грозы – два раза на дню.
Вольно им показывать норов!
Клубника гниёт на корню.
Пропал урожай помидоров.

Ненастью не видно конца.
Лягушка заквакала –  рада:
Ей – лужи и рябь озерца.
А нам – лишь бы не было града.


Рецензии