Надо мной Морозный воздух

Этот странный "Вирус лени" мне разрушил чувство рифмы,
я и раньше не был "Гений", а теперь лишился Нимфы!
Надо мной Морозный Воздух он из Арктики летит,
потерялся сон и отдых, Лира Душенька - Молчит!

За окошком закрутились снеговые облака,
Мысли вдруг остановились стали частью ледника!
Я же весь закутан пледом пар клубится изо рта,
кот мяукает за дверью весь холодный до хвоста!

Этот странный "Вирус Лени" распугал мне всю Весну,
заморозил куст сирени спрятал милую Луну,
Закрутил морозный ветер раскидал мои стихи,
и любовь мою на вечно разделил на семь стихий!

Но схватив бумагу с ручкой вызвав Солнце и Зарю,
рифму с "жаркою" начинкой написал я по утру!
Мы с котом довольны очень пьём какао с молоком,
"Вирус Лени" быстро тает, - за окошком с холодком!..

                *****
     Рисунок: Анатолия Удовиченко.


Рецензии