Настальгия

Залитый солнцем уголок светелки
Лучистый свет в том уголке всего касаясь
Ресниц белесых,выгоревшей челки
Да это было в другой жизни, и я сомневаюсь

Я помню запах из угла светелки
Он пахнет детством и немного пылью
И ладаном из подвесной лампадки
И где был чай, там пахнет карамелью

Старинная икона с рушником
Его бабуленька моя сама вязала
И крестиком его вышивала потом
Я помню это в детстве, я его узнала

В светелке той живет моя эпоха
От крика детского до класса первого
И жили мы тогда совсем неплохо
Для счастья было все и это верно

И старый "Зингер" помню у окошка
Покрытый он салфеткою из тюли
И рядом коврик тепленький для кошки
И старый телевизор, что показывал едвали

Вот этот уголок попался на глаза в картинке
И память вспыхнула и сердце застучало
И захотелось молока из крынки
Вот было б здорово начать мне все сначала...


Рецензии