Майский романс

Живёшь среди потерь.
Но, в поминутном плаче,
глухой тоски бемоль
светлей среди теней,
и музыка теперь
пронзительней и ярче,
когда чужая боль
становится твоей.

Бьёт по щеке листвой
твой май, дождлив и сочен,
терпи его, изволь -
держись, не омертвей!
Становишься живей
от шёлковых пощёчин,
когда чужая боль
становится твоей.

Раскрыт небесный свод,
встречает новосельца,
и страшно соловей
щебечет меж ветвей
о том, как много нот
растёт в комочке сердца,
когда чужая боль
становится твоей.

Как-будто в дар тому,
кто смерти не боится,
таинственный пароль
несёт сквозь буревей,
и учишься во тьму
звенеть у серой птицы,
когда чужая боль
становится твоей.



© Copyright: Мария Луценко, 2020
Свидетельство о публикации №120052306775

(фото соловья взято из интернета)


Рецензии
Когда чужая боль становится твоей,ты понимаешь:решает не май это ,а-соловей...

Лариса Михнович   23.05.2020 16:30     Заявить о нарушении