Русь, склонись пред Небесным Отцом

Под косынкой ажурной зелёной
Родниковые прячет  глаза.
Вдаль  плывёт  высоко  и  бездонно
Над  Россией  небес  бирюза.
 
Милой  Родины  светлые  очи –
Голубые  бездонья  озёр,
Над  Невой  красота  белой  ночи
И  тайги  прибайкальской  простор.
 
Хороша  ты,  родная  сторонка,
Сотворённая  дивным  Творцом,
Не упрямься  же, Русь, как  девчонка
И  склонись  пред  Небесным  Отцом.
 
Он  тебя  вековечно  лелеял,
В  лихолетья  спасал  от  беды,
Почему  же  для  Бога  жалеешь
Сил  и  времени,  Родина,  ты?
 
Над  высокой  отвесною  кручей
Дни  тяжёлые  строем  идут,
Кружат  вороны  чёрною  тучей
И  пророчат  России  беду!
 
Перед  Богом  Всевышним  колени
Преклони, весь  Российский  народ,
Исповедуй  грехи-преступленья,
Их Христос на  плечах  понесёт.
 
Поплывёт   высоко   и   бездонно
Над   Россией   небес   бирюза,
И   забудутся горькие  стоны,
И осушится горя  слеза.
08.06.12г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф. 


Рецензии