Что нам с тобою можно...

Что нам с тобою можно, а что увы нельзя
Вроде не враги, но и, конечно, не друзья,
Ты просто девочка - с улицы другой
Дай взять тебя за руку - проводить домой.
Чтобы у подъезда с тобою расстаться
И новый ждать день, чтоб в нем повстречался,
Снова увидеть косички твои -
Ты отдашь мне портфель, сказав :"Проводи!"
И голову я свою опустив
Тебя провожаю, слова все забыв,
Где-то там у подъезда - глаза в глаза
Твой поцелуй и в небе гроза.
Через всю жизнь это я пронесу
И может тебя когда - то спасу,
От пьяного мужа, голодных детей
Настанет тот день - ты станешь моей.


Рецензии