Средь берез

Когда сердцу станет тесно
от невыплаканных слез,
черно-белою невестой
затеряюсь средь берез,

встану, выпрямлюсь пред небом
как пред ждущим женихом,
и берёзки будут слышать
исповедный разговор:

как жила, кого любила
втайне или на юру*
как без милости казнила
и на эшафот всходила
что прощала что забыла
где упала где парила
с кем тепло и кров делила
чем убогого кормила
обирала ли, дарила
сколько каялась, молила -
ничего не утаю.

Захлебнусь, зайдусь слезами
вот такая - вся как есть.

И зашелестят березки:
Отпущается?
Б-г весть.

*- у всех на виду


Рецензии
Да это ж, прям, народнейшая песня!!!
Кланяюсь Вам в пояс, Елена, за такие стихи.

Рад знакомству.
Вячеслав

Вячеслав Сивов   24.08.2020 00:13     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за эмоциональный отклик!передам его тому, кто нашептывает мне строки) я тоже рада знакомству))

Лена Смирнова 10   26.08.2020 21:25   Заявить о нарушении