Первый класс

За первой партой в первом классе,
Ты сидела у окна.
Нравилась ты очень Васе,
На дворе была весна.
Первоклашки с первой буквы,
Стали мир свой открывать.
И в слова слагали буквы,
Предложенья сочинять.

И в тетрадочках зелёных,
Появляются слова.
Как в сердцах запало юных,
Та девчонка у окна.
И скрипит перо в тетрадке,
Смотрят мальчики в догадке,
О ком думает она,
Лучше всех, что у окна.


За окном росла сосна,
На дворе цвела весна.
Буквы, точки, запятые,
Кони в поле вороные.
В букваре рисунки были,
Мы по ним слова учили,
А сегодня школьный вальс,
Всех проводит в жизнь нас.

Оля, Таня, Дима, Вася,
Лена, Миша, Ира, Ася,
Кружит всех прощальный вальс,
Не забыть нам первый класс!


Рецензии