Гусары

Звон бокалов с шампанским; гитара
Снова дамы в объятьях гусаров
Как же русской душе не кутить?
Как героев таких не любить?

Ваша удаль и кровь голубая
Что в бою, что влюбви - закипает
За царя, за Россию, за веру!
На дуэль, господа, и к барьеру!

На погонах то, звёзд и не счесть
Только где ж, господа, ваша честь?
На мундирах у вас - орденов!!!
Что же русский народ без штанов?

Честь мундира и блеск эполет
И к дуэли готов пистолет
Конь и сабля стоят на кону
Дайте карту еще мне одну!

Пой гусарскую нашу балладу
Как за честь служат, не за награду
Как за славу в бою и свободу
Погибают во имя народа!

На погонах то, звёзд и не счесть
Только где ж, господа, ваша честь?
На мундирах у вас ордена!!!
Да проиграна ваша война!


Рецензии