Обращение к Богу

  Михаил Морозовский

   ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ

            «Не живя, а выживая,
            Трудно голову поднять.
            Бог, я крылья возвращаю –
            Было некуда летать…»

                (Елена Чеканова)



Нет, я больше не мечтаю –
Сказки не берут в печать.
- Бог, я мысли возвращаю,
Некому их передать.

Не живу. Не выживаю.
Слов нет сущность описать.
- Бог, я крылья возвращаю,
Было незачем летать.

По высотной той пустыне
Больше не хочу гулять.
- Бог, я музу возвращаю,
Было не с кем песнь слагать.

Рукопись в огонь бросаю -
Хоть чуток тепло продлить.
- Бог, я слово возвращаю,
Было не с кем говорить.

Вены в клочья разрываю,
Боль готов до дна испить
 - Бог, я сердце возвращаю,
Было некого любить.

Битв аккорды отгремели,
Некому оркестр унять….
- Бог, я память возвращаю,
Нас учили забывать.

Прошлых дней быльё истает,
Не зачем их ворошить.
- Бог, я душу возвращаю,
Трудно ей без Бога жить.

Врать не буду, что прощаю,
Да  и было б, что прощать.
- Бог, я голос  возвращаю,
Больше нечего сказать.

Что осталось?
Вроде пусто,
Только совесть дно скоблит...
- Бог,
А можно ль всё сначала?
Бог,
Ты слышишь?
Как же жить?!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии