Сон из Петербурга

В том городе, в моём окне
Висит пейзаж, на бред похожий,
В давно уже знакомом сне,
И этот сон весьма тревожный...
Прохожих мало в тех местах,
И все под маской и в перчатках,
Машины, все почти в крестах
И в медицинских надпечатках.
Жильцов ведёт с квартир конвой
В широких страшных масхалатах
Под стоны и надрывный вой,
Предчувствием тюрьмы распятых.
А остальные через страх
За этим мрачно наблюдают,
Не зная той беды размах,
И кто из близких пострадает...
Ну а потом всех с этих мест,
Кто слушал нечестивцев речи,
Тех заключали под арест,
Чтобы других не искалечить...
Мечтаю я, чтоб это сон,
Не управлял бы больше мной,
Мне страшно потому, что он
Напомнил год тридцать седьмой.
    23.05.2020. Леонид Резников.


Рецензии