напрасные кольца

Вот и снова я ненавижу детей,
Отправляясь в танец с тенями.
Проклинаем машину устаревших идей,
Выгрызаем основу с корнями.
Кто-то вольный бродяга,
А кто волк степной,
Там всё чаще метель кружит.
А по центру томиться хипстерняк молодой,
На себя тянет дни в этих лужах.
Тянем руки мы к небу,а оно на полу,
И подняться уже не в силах.
Знаем запах покоса в осеннем хлеву,
Видим чёрных птиц на знакомых могилах.
Отражение образов в разбитом стекле,
Узнаём коньяк допивая.
Снова чувствуем холод в раскрытом окне,
В этот раз нас никто не узнает.
Кто ты, откуда, в каком сне тебя знал?
Сон тот короче жизни.
С тех планет которые навсегда забывал,
Из тех книг где ничего не ждут от отчизны.
От отчаянья снова ревут километры,
Где нас нет, там всегда светит солнце.
В этом дне, снова жизнь сквозь раму стеклопакета,
И напрасные, жёлтые кольца.


Рецензии