Так, бывает иногда, заносит

Так, бывает иногда, заносит. На побывке в городе. И все же в городе душно).
Уж на исходе май, а не было весны.
Как будто перепутаны значенья,
Времен и дат календарей земли,
Природе поменяли  срок  цветенья.

Сирени набирают цвет,
Черемуха в роскошном одеянье,
Напутал, видно, где-то человек,
Когда календарей наметил знанья.
Цикличность – срок, всего один виток,
Где солнце обозначено в пространстве,
Но ведь и солнце водит хоровод
С другими звездами,
И не в земном убранстве.
А маятник весов? Извечный ход
Прецессий,  вальс Земли с Луною,
И осью мир на острие основ,
Все учтено, да, в неученке май.
Скользнет по параллелям север-юг,
Шагнет в меридиальность полюс мира,
Казалось , это мир давно знаком,
Да, не ужились в нем закон и сила.
И чудилось, дружны мы как один,
Но мы ему в непослушаниях не верим,
Какая блажь, наука ведь мудрей,
Но он все знает, и идет своими,
Законами, путями и судьбой,
Нам неподвластен, по законам свыше,
В которые никто не посвящен,
И до которых мы не повзрослели.
Кружится мир в законности другой,
В других пространствах, временах и далям,
А мы всё по беспечностям живем,
Планеты плоской отмечая даты.
Взовьется ввысь
 В величье Вечный Май,
И путь начнет, как прежде, в сорок пятом,
Где начиналась новою зарей,
Эпоха, обозначенная Правдой.
Черемуха весенняя в цвету
День отмечает новый, первозданный,
Пришла Весна, и яблони в саду
Наполнились как Жизнь своим цветеньем.
Встречай, Земля, восходы и полет,
Встречай как высь, как благодать и песни,
И пусть всегда весь этот мир живет,
Как самый главный день, как день рожденья.


Рецензии