Тихонечко пою

Как затерявшийся цветок в снегу зимой,
Как маленький костер в буране ледяном,
Как кукла, ставшая ненужной и чужой—
Так ощущаю я себя ненастным днём…

Вдруг угрожающая тень от тучи грозовой,
Страх нагнетёт и душу заточИт в темницу,
Туман нагрянет непроглядной полосой,
Погаснет света луч и не щебечут птицы…

Я ощущу беспомощность, как птица в ураган—
Без островов, без берега, без мачты кораблей.
Когда бушует бесконечный, злостный океан,
Тихонечко пою, молюсь за всех людей.

Всем счастья я желаю на родной планете,
Спокойствия в душе, здоровья и добра.
Дай Бог надёжности и будущего детям,
Побольше солнечного света, ласки и тепла.

Дай Бог всем разума и подлинной любви,
А если слёзы - то только слёзы счастья.
Господь, пожалуйста, ты Землю сбереги!
Спаси и сохрани, её, от горя и ненастья!

Мой голос заглушают ливень, гром и ветер,
Ведь одинокой птице шквал не одолеть,
Но не теряю я надежду, что птицы на планете,
Мои слова прочувствуют и смогут вместе спеть.

*Иллюстрация автора


Рецензии