Старые игрушки

Наша ласточка Алишка,
Предобрейшая душа!
Не спеши, остановись-ка,
Не ругай нас сгоряча.
Мы – забавные игрушки.
Мы играем и поём,
Музыкальной погремушкой
Веселим унылый дом.

Мы стараемся, не плачем.
Возле ног твоих сидим.
Помогаем, развлекаем.
Как умеем, так чудим.
Не бросай нас где попало.
Не ругай за просто так.
И не вешай над кроватью
За единственный башмак.

Мы такие озорные
И лихие, не дай Бог!
Наша ласточка Алишка
Только-только на порог,
Тут же мы вовсю кривляться,
Вдоль стены маршировать,
Кувыркаться, улыбаться,
Громко ей стихи читать…

Но она не замечает,
Не берёт во двор играть.
Через нас переступает,
Прячет под свою кровать.
От неё не жди пощады,
Убирает с глаз долой.
Мы – весёлые ребята.
Не ложи нас в коробок.

Там темно и неуютно.
И обидно за себя.
Мы – забавные игрушки.
Отпустите нас, друзья.
Наша ласточка Алишка,
Предобрейшая душа,
Сделай нам другую стрижку
И пришей нам рукава…


Рецензии
Игрушек много и у нас
Поломанных хватает тоже
Они живут и там и сям
Повсюду совпадают всё же

Виталий Варфоломеев   24.05.2020 10:00     Заявить о нарушении