Взгляд из-за забора

Да ладно тебе! Из-за забора взгляд
В мой адрес все страсти твои посылать велят,
А возле меня, ты же видишь, другой круть-верть,
С тобой он сразиться ревнив и силен как зверь,
Смотри на жену свою, хватит глазами есть,
Мое существо, где же спрятаться, где присесть?
Безумно ты нравишься мне, но стоит стена,
Есть муж у меня, у тебя же – твоя жена.
Пойду, на забор я повешаю простыней,
Ты взглядом жену поедай и грусти о ней,
Она испечет тебе блинчики, пирожки,
Зачем у нее под глазами узрел мешки?
Живот, что разросся как бройлер в совместный век,
Ведь поздно уже разделять половинки две,
А мне с моим мужем, что денег везет мешок,
Нельзя расставаться – поистине риск большой!
Уйди, я иначе брошу земли горсть,
Брошу в тебя, прогоню, неуемный гость,
Что ж ты крадешь покой мой через забор,
Уйди безболезненно, не уходи в запой,
Так я позабуду быстрей, где моя душа,
Супружий карман буду мирно опустошать,
Не чувствуя вкуса жевать дорогой обед,
Живот наедать как жена твоя дам обет,
И все же так лучше, так лучше тебе и мне,
Вздыхать от несбыточной истины в стороне,
Для нас, для обоих так лучше, но черт возьми,
Я возле забора пройду, задержусь на миг,
В пространстве меж досок руки я твоей коснусь,
Не видит никто, только птицы, так это пусть!
Не видит никто, лишь прохладной листвы гладь,
И ветер игривый, а где-то – колокола
Звенят, будоража намеком, что это – грех,
Но кажется мне, в этот миг я счастливей всех.


Рецензии