Стезя

Пусть на дороге бренного познания,
Открыта вами лишь частица знания,
Где никогда не знаем мы заранее
Куда придем сквозь годы мироздания,
Достигнем ли возможного признания,
Чрез понимание, уважение, внимание,
Но станут поважнее всех наград
Вам пройденный тернии преград,
А самым  главным из уроков-
Преодоление всех пороков.
И если зло вдруг на пути случится,
Найдите силы не ожесточиться,
А подниматься, светом разума лучиться,
И помнить лишь добро, а на плохом учиться.


Рецензии