Сашке

Спит бородатое
Сокровище моё
Бурчит во сне
Наверное
Решил
За ночь прожить
Что не успел за день

По венам кровь
И майский бунт
Кипит
А в мыслях сотни
Фантастических идей
Спасти
И что-то изменить
Для тех
Кто оказался чуточку слабей

Упрямый по-мальчишески
И добрый по-мужски
Мой Сашка
Настоящий гражданин
Страны
Которая
Увы...
Но о печальном
В этот день
Ни слова

В окошко лучик
По подушке
К бороде
Как в детстве
Хмуришься
И с головою в одеяло
Не верующий в Бога
Но всё же
Молишь небеса:
"Пусть мир сегодня подождёт -
Не рухнет!
И да здравствует свобода!"

С рождением
Тебя
Мой
Самый
Самый
Человек!

Поспи ещё
Не рухнет!
Обещаю

_____

Мама


Рецензии