Осенило

На закате промерзшего дня
Осенило невольно меня,
Что в расползшейся нити канвы
Я с былым перешел на "вы".

Не до споров:кто мог иль не смог-
До костей я былым продрог,
Надо волю совсем в кулак,
Чтобы с прошлым уже "никак".

Что там дальше?и было ль вчера?-
Успокоился скрежет нутра,
Что разорванный -больше не рвусь,
И навеки "нигде" остаюсь.


Рецензии