Поль Гоген и остров Счастья

Кораллов подводные города.
Пальмы. Горячий песок.
Бьётся о рифы лагуны волна
Лазурная, как небосвод.
Париж - не Таити, Париж далеко
С интригами чопорных дам.
Здесь рай для души - и грех, и любовь,
Поде'ленные пополам.

Таити - солнечный остров любви.
Белый песок и нежность волны,
Лагун синева, ласкающий бриз,
Пальмы, кокосы - райская жизнь.
Рукою Гогена написано счастье.
Полотна великие, яркие краски,
Где чёрная кошка гибка и невинна
Смотрит глазами пантеры с картины.
Плывите на Таити к туземным берегам
И будет счастье, будет счастье вам!

По кромке берега хижины в ряд.
Жизнь без понтов и прикрас.
В тёмную ночь в во'лнах тонет луна
И в блеске нефритовых глаз.
От бубнов шаманов гром эхом в горах,
Костров полыхают огни.
Чёрная роза в нарцисс влюблена -
Дикарка на фоне луны.

Таити - солнечный остров любви.
Белый песок и нежность волны,
Лагун синева, ласкающий бриз,
Пальмы, кокосы - райская жизнь.
Рукою Гогена написано счастье.
Полотна великие, яркие краски,
Где чёрная кошка гибка и невинна
Смотрит глазами пантеры с картины.
Плывите на Таити к туземным берегам
И будет счастье, будет счастье вам!


Рецензии
Если у тебя в кармане мани-мани,
Туземки хороши и на Кубани

Василий Марценюк   25.05.2020 19:37     Заявить о нарушении
На Кубане ентих много.
Как в Москве - все у дороги...))

Натали Вячеславовна Афанасьева   26.05.2020 11:58   Заявить о нарушении