Заметки на ходу

Или Вход, которого может и не быть

1.
По времени, время его
Уже никуда не звало,
Не цвело
А просто легло
К ногам, поперек
Попробуй, дружок
Шмыгни под брусок
Захочешь, и выглянет
Твой козырек,
А где коготок? Обломан
Ты сам как Обломов
Кричи, не кричи
Зови, не зови
Ты только осколок
Вчерашней игры
Забавной,
Бесславной,
До крика безмолвной зари

2.
А губы где?
Предельно сжатые
Сторонятся они давно
Чего стоять, хватайте
Кости домино
Бросайте на зеленое сукно
Не верьте тем, кто всех
Равняет пред судьбой
Судьба, почти сестра
По жизни равные
Мы не равны
Перед ее
Невидимой игрой

3.
Там раньше или позже
Все наплывет
Там раньше или позже
Все уплывет
Представь, как бурно всхлипнет
Пред плетью смирная толпа
И как прилипнет к платью
Вчера пылавшая звезда
И как на плахе
Вспыхнет
Шалью белой
Её роскошная коса
И как потом
Все тихо сгинет
В объятьях утреннего сна

4.
Завидная участь, ей часть
Не нужна, а нужен участок
На самом краю
И там
В этом красном раю
Не требуя имени
Просто замри
Не пробуя семени
Только смотри
На вечном изломе,
На скользком проеме, вот там
На корточках смирно сидит
Безвременно сникшая
Наша судьба
Сидит и молчит
И кто-то из клира блаженных
Ей в ближнее ухо блаженно мычит

5.
Все холоднее холода
И дым все жиже, жиже
А тот, кто ближе
Всех
И он под этой крышей 
Становится все ниже, ниже
А видится все выше,
Выше
Кому? Себе...
Все глубже тишина
А та, которая поет, уже
Немолода, грустна
И мода ей
Как будто совершенно
Не нужна, не потому ли
Мир ее, прекрасно делится
На два
Там только ветер голосов
Здесь только шорох адресов


Рецензии