Догорели сараи - чего там гасить

   *  *  *
   ..догорели  сараи – чего  там  гасить ? –
   просто    сделалась  пеплом  эпоха,
   и  осталось   прощенье  у  дней  попросить,
   что  прошли – хорошо  или  плохо,
   циферблат  обгорелый,  бидон,  самокат –
   вот  и  всё,  что ещё  различимо,
   но  как   будто  слова и напев – невпопад –
   в  серых  струйках  усталого  дыма,
   собирает  пожарный  неспешно  рукав,
   фразы с богом  и матом  роняет,
   всё  нескладно,  с  запинкой,  и  ветер  лишь  прав,
   что  с  черёмухи  цвет  обметает.
                18  мая  14


Рецензии