Легенда о лилии

Цветок считали символом победы.
Славяне тайну его силы знали:
Он отводил несчастия и беды.
В путь ладанку на счастье зашивали.
Цветок служил надёжным оберегом
И назывался одолеть-травой.
С ним отражали варваров набеги.
Оберегал он сон, дарил покой...
Цветок давно нуждается в защите.
На дно реки он прячется в ночи.
Согреет его солнышко в зените,
Цветок раскроет белые лучи...
Не может защитить себя природа.
Не слышали легенду рыбаки.
Сеть вытрясли на берегу у брода
И лилии погибли без реки.


Рецензии