Юродивые девы

Юродивые девы

Лампада еле теплится,
Дрожа неверным светом.
Елей и свечи светлые
Где взять во мраке этом?

Где сшить одежды брачные,
И как войти отважиться
В прохладные и злачные
Места Господних пажитей?

Так сонмы дев юродивых
Стоят с вопросом вечным
Пред девами  премудрыми,
Скорбя простосердечно.

Душа моя, беспечная
Юродивая дева!
Зачем растишь  ты плевелы
На день Господня гнева?

Пролей молитву  тёплую
Ко твоему Спасителю,
Да возведёт от тли  греха
В небесные обители.


Рецензии
Впечатлён.
Красивый и печальный стих с хорошей концовкой.
В рейтинг.
Благодарю за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   23.05.2020 19:05     Заявить о нарушении