Ненастоящий дождь

Совсем задождило, слушай.
И голуби пьют из луж.
Ты изливаешь мне душу,
Когда принимаешь душ.

Дождь глухо стучит по крыше,
Ты - сердцем ко мне стучишь.
Чего же, скажи, боишься,
Зачем от меня бежишь?

Скажи, что тебя тревожит,
Сомнения уничтожь,
Доверься же мне - и, может,
Двоих навсегда спасёшь.

Доверься, впусти, обрушись
Лавиной, спали огнём.
Я правда умею слушать,
Я буду твоим дождём.

Мне кажется, льёт всё хуже.
Я жду: может, ты придёшь,
Но ты свои искры тушишь
О ненастоящий дождь.

И не выходя на сушу
Из ненастоящих луж,
Ты изливаешь мне душу,
Пока принимаешь душ.

Дождь глухо стучит по крыше,
Ты - сердцем ко мне стучишь,
Но я же совсем не слышу
Того, что ты говоришь.


Рецензии