Как поведал Пригожин...

Как сказал нам Пригожин - Пропадают артисты,
Проедают запасы, Голодают почти...
Помоги сирым, Боже, освети путь тернистый,
Пусть откроются кассы, "бедных" нужно спасти!

В это лютое время, их настигли невзгоды,
Ведь отмены концертов, к разоренью ведут.
И приходится многим, продавать теплоходы,
Нету баксов в конвертах, встал "Стахановский труд"...

Самолёты ржавеют, и квартиры в Майами,
Без уборщиц мулаток, запылились давно.
Им не платят зарплаты, те кто бедствуют сами,
И в Монако без "наших" нет игры в казино...

Сухари и перловка, это пища артистов,
Гречку в пыльных посылках в Лондон шлют сыновьям.
Стала мачехой злобной, для "творцов" заграница,
Как же выжить скажите в карантин "соловьям"...?

Неужели на паперть, после жадных ломбардов,
Им придётся податься, или встать на Тверской?
Может скинемся братцы, все на жизнь тунея... (Пострадавшим)
Ведь реально богаче, мы дружище с тобой!


Рецензии
Молодчина, Илья! Как никогда звучит актуально. Надо "звёздной пыли" направить "гуманитарку", а в их особняках и замках разместить беженцев...

Анатолий Диканов   15.04.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 206 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.