Похоже, крупно повезло

Седые волосы пурги,
Зимы распустит дьяволица.
И среди белой этой тьмы,
Уже не различимы лица.
…..
В открытом поле, сущий ад,
А леса близкого не видно.
Врагу, как другу будешь рад,
И признаваться в том не стыдно.
…..
Пока ты в поле не один,
Надежда теплится и бьется.
И морю буйному седин,
Нас одолеть не удаётся.
…..
Не первый раз, но жутковато,
Всё ж не сдадимся, ей назло.
А вон плетень и чья-то хата,
Похоже, крупно повезло.

*****22.11.16г.


Рецензии