Волжский ручей

 
 

Начало было у зелёного болота.
Где лес и церковь с позолотой.
Ручей с холмов зелёного Валдая
Звенит, бежит в широкое  Пено.

В кудрях черёмуховых вод-Волга,
В осоке ищем  синь  Вселуга.
Стрелой ручей спешит в Волго.
Забрав поток, лесного Стержа.

Впитав, раздолье вод Оки и Камы.
По Волге баржи тянут караваны.
Ручей стал здесь той  Матушкой -
Кормилицей, русской Волгою рекой.


Рецензии