Любопытство

На подобные слова нет у нас единства;
«Любопытство не порок, а большое свинство».
Да, сказал бы кто – то вслух, есть такие люди,
Подсмотрел он чей – то быт и, при всех, осудит.
Оппонент ему в ответ: как без любопытства –
Не открыть науки суть, это ж просто свинство.
И ещё, вдруг увидал в парке или школе
Человек согнут в дугу – корчится от боли.
Как к нему не подойти, не спросить: «что с вами?»
Будешь выглядеть свиньёй…Разберитесь сами.
                22.05.20.


Рецензии