15 23

мне давно не 15 и даже не 23
седины в моей радужке больше чем звёзд на небе.
на меня тычат пальцем, и шепчат: смотри, смотри!
она думала только о завтра, работе и хлебе.

Я стираю в мозгах позабытое мной лицо,
догорая по схемам чужих и гнилых пятилеток.
А судьба заряжает опять пистолет свинцом-
каждый раз отмеряя
последнюю
из
отметок.

Мне давно не 15, и даже не 25
меня ждут где-то в сопках ночей (чуть южней) Сахалина.
Только жизнь в меня тычет по кругу
опять
опять

....но и я, не забудь, ведь когда-то
была
любима.


Рецензии