У моря

Плачет сердце одиноко,
Не открыло солнце око,
И на пирсе под дождём,
Ты всё думаешь о нем.

Задрожали твои плечи,
Вспомнив клятву, ночь и свечи,
Смотришь ты в морскую даль,
Чтоб забыть свою печаль.

Не заметят моря волны,
Что глаза слезами полны,
И обида давит сердце,
Из-за туч не смотрит солнце.

Вьется чайка над волной,
И шумит морской прибой,
Мокнет под дождём песок,
В мыслях я с тобой промок.

Опустел и летний пляж,
Глаз не радует пейзаж.
Дождь смывает все следы,
Вдаль печально не гляди.

В море кончится волненье,
И в душе пройдёт смятенье,
Жизни понесёт волна,
Снова будешь не одна.


Рецензии