Посвящение

Что есть память: могила средь прочих могил?
Нет,- то песня дающая воли и сил;
То душа в которой стучит барабан,
А на сердце печаль.

В каждом городе, в каждом дворе есть стена;
На стене имена, что на все времена;
Раньше те имена писал я,
А теперь - мои дети.

Что есть память: могила средь прочих могил?
Нет,- то свет негасимый, средь вечных светил;
То струна, звучащая сквозь времена,
Сквозь пронзённую даль.

Тебя нет со мною уже тридцать лет,
Но никто не сказал, что погас этот свет;
И когда под гитару твою песню пою,
Я живу в этом свете.

(21.05.20)


Рецензии