Восемь

Я сегодня проснулась-
а в отблесках- осень.
Седоликая, нежная, волосы-лён.
Мне опять стало где-то чуть больше чем восемь;
я опять собирала в букет алый клён.

И мне дождь не досаден,
я прыгаю в лужи;
отраженье своё я увижу извне.
И ты знаешь ведь, осень?
Никто мне не нужен,
чтобы в счастье поверить на этой
земле.

И пускай путь укрыт мой лесами из сосен,
я сегодня проснулась из долгой весны.
Мне опять стало где-то чуть больше, чем восемь;
я опять собирала в букет яркий сны....


Рецензии