В лесу

Я сегодня ходил по молодой траве,
Я сегодня гулял в лесу.
И просили листочки мне дать ответ,
Что им ждать, что им люди несут.

Они плакали росой, в перламутре света,
Что им плохо от пыли дорог.
Я не знал, что сказать, хоть я знал об этом,
Я помочь листочкам не мог.

Мох свивал побеги, и чернел,
Ему было нечем дышать.
А я рядом был, и помочь не умел:
Что я мог бы мху рассказать?

Как летят машины выбрасывая яд,
Убивая Природу мою?
Как цветы болеют и от яда грустят,
Как отравленную воду пьют?

Как помойками гробят люди леса,
Как сжигают траву по весне?
Как в могилы превращается леса краса,
И пределов этому нет?

Я упал на колени в чаще леса,
Я плакал, но лес мне не верил.
Ведь Природа видит в человеке  - беса.
Люди, мы Люди или звери???


Рецензии