Где ты бродишь, муза?

Где ты бродишь, муза?
Нет тебя неделю,
На душе так пусто,
Мыслей нет, не зреют.

Где тебя искать мне?
В свежих откровеньях?
Может в ярком свете
Или в приключеньях?

Где ты бродишь, муза?
Рядом иль далеко?
Где твое безумье?
Для родного слога.

Где тебя искать мне?
В капельках беспечных?
Может в вольном ветре?
Иль в речах сердечных?

Где ты бродишь, муза?
Посети в раздумьях,
Когда станет скучно,
Помоги, не мучай!

Где тебя искать мне?
В далях серебристых?
Или может в пепле?
У судьбы лучистой?

Где ты бродишь, муза?
По лесам тенистым?
В пересказе мудрых?
Иль в саду душистом?

Где тебя искать мне?
В городах иль селах?
Возле храма, в вере?
А быть может дома?

Где ты бродишь, муза?
По долинам тесным?
В глубине искусства?
Или в теле грешном?

Где тебя искать мне?
В снеге или сопках?
В облаке, на небе?
Или, может, в звездах?

Где ты бродишь, муза?
В девах одиноких,
На просторах луга,
В бытие убогих?

Где тебя искать мне?
У дороги дальней?
В соловьиной трели?
Может в состраданье?

Где ты бродишь, муза?
В суете привычной?
По жаре в июле?
В красоте столичной?

Где тебя искать мне?
На душе тревожной?
Утром на рассвете?
Или ночью темной?

Где ты бродишь, фея?
Что стихи рождает,
Без тебя неделю
Я прожил в печали!


Рецензии