из окна открывается

из окна открывается площадь,
на ветру шелестят купола.
небольшая квартирная лошадь
в виде стула стоит у стола.
на обоях гарцуют ковбои,подсыхают цветы на столе,
веселится бельё на балконе,
засыхает на блюдечке хлеб.
воск рисует слезу на иконе,
остывает в заварнике чай.
в телевизоре миф Аль Капоне
от дверей не находит ключа.
так и жил бы у памяти давней
по её закоулкам бродя,
созывая знакомы в аккаунте,
расстояний печаль соблюдя
стол и стул словно стадо животных
и одежда на них, и долги
неучтённые, если угодно,
оставляют на спинке прогиб.
кони, кони, скуластые кони..
Аль Капоне, икона, печаль,
веселится бельё на балконе,
из амвона молитвы звучат


Рецензии